Monday, August 17, 2009

Valeriy Prikazchikov & Elektron- Surf (1965-1970 ) Russia\USSR

Mp3\73Mb
****
Звук этого уникального коллектива знаком каждому. Старые фильмы, советские мультики – предусмотрительные музыканты никогда не пели и поэтому были нарасхват. Несколько гибких пластинок вышло на Мелодии, но в 1969 году там начались гонения, и куча пленок была размагничена. 
***
Valeriy Prikazchikov - Surf 1965-1970 [Melodiya]
Kvartet Elektron, Novyj Elektron
Появление пластинки этой культовой фигуры - событие для отечественных меломанов. На диске представлены как оригинальные пьесы Приказчикова, так и обработки мировых шлягеров, таких, как мелодия из "Шербургских зонтиков" или "Тень твоей улыбки". Записи на студии "Мелодия" осуществлены в период 1965-1970 годов. 
*****
В 1963 году радиостанция "Юность" познакомила слушателей с молодым эстрадным коллективом - квартетом "Электрон". "Мы решили назвать так наш ансамбль, - писал руководитель "Электрона" Валерий Приказчиков, - не только потому, что его основу составляют электроинструменты. Само направление работы ансамбля , его звучание, характер исполнения мы стремимся сделать современным. И нам кажется, что название "Электрон" в какой - то мере выражает эти наши стремления". Сегодня "Электрон" - один из популярных эстрадных ансамблей, с успехом выступающий во многих городах страны с сольными программами и с известными артистами эстрады. Правда, состав его за эти годы изменился, отсюда и иное название - "Новый электрон". Его художественный руководитель по - прежнему Валерий Приказчиков (электрогитара), остальные участники - В. Геркуленко (орган), В. Панкратов (ударные), В. Заикин (бас гитара). Главное в репертуаре "Нового электрона" - эстрадно - танцевальная музыка, с ярким и четким ритмом, оригинальной инструментовкой. В концертных программах квартета "Новый электрон" - танцевальные пьесы советских и зарубежных композиторов в обработке Валерия Приказчикова. (С пластинки 1969 года)
*******


Вот он, искренний и светлый, самый натуральный советский серф 60-х годов – в оригинале музыка калифорнийских бездельников и несерьезных роудмуви… В этих песенках столько шаловливого веселья, что во рту появляется привкус леденцов.

Филипп Миронов, "Time Out"


… Звук этого уникального коллектива знаком каждому. Старые фильмы, советские мультики – предусмотрительные музыканты никогда не пели и поэтому были нарасхват. Несколько гибких пластинок вышло на Мелодии, но в 1969 году там начались гонения, и куча пленок была размагничена. Лучшее, что осталось, вышло на этой пластинке – впервые как полноценный альбом.

Олег Нестеров, "Русский Newsweek"


Эта музыка, полная затейливых зарослей серф-гитары, располагает к активному времяпрепровождению. Погибший несколько лет назад в автокатастрофе гитарист Валерий Приказчиков солировал в группах «Электрон», аккомпанировавшей также Муслиму Магомаеву, Майе Кристалинской и другим певцам, «Новый электрон» и ВИА «Коробоейники». В отличие от тлетворной и упаднической развлекательной музыки гнилого Запада, советский «изяк» излучает моральное и душевное здоровье.

Александр Зайцев, Газета «Газета»

****
 
1. Vernis' 
2. Melodiya iz k/f "Bum" 
3. Solnechnye chasy 
4. Veselye turisty 
5. Chetyre orbity 
6. Vechernie teni 
7. Melodiya iz k/f "Sherburgskie zontiki" 
8. Posmotri 
9. Dom voshodyaschego solntsa 
10. Novyj tanets 
11. Kolybel'naya Svetlane 
12. Vatussi 
13. Grezy 
14. Shagi v nochi 
15. Bystree zvuka 
16. Ten' tvoey ulybki 
17. Solnechnyj zaychik 
18. Vechnoe dvizhenie 
****
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...