Tuesday, January 1, 2013

Keith... Wirtz ...


REPOST
 

- а кто же такой Марк Вирц?
- он написал "Teenage opera"...
- хм...
- ну, там ещё пел Кейт Вест...
- хм...
- ну, он ещё пел в "Туморроу"...
- ага... хм...
- ну, там ещё играл на гитаре Стив Хоу...
- да-да-да...
- ну, который играл в "Йес"...
- а!!!
- вот, кто такой Марк Вирц... ))

Марк Филипп Вирц (впоследствие - также Мишель Синклер) родился в Страсбурге (Эльзас/Лотарингия). Детство своё он провёл в Кёльне, в начале 60-ых он приезжает в Лондон, где учится в Лондонском Фэрфильд колледже искусств и наук и Королевском Колледже Драмматических Искуств.
с 1964 года Марк Вирц - сотрудник EMI Records, сперва - сессионный музыкант (пианист), затем - аранжировщик и продюсер. Он работает бок о бок с Битлз, выпускает записи множества групп, в том числе Пинк Флойд, Ин Кроуд и т.п.
в 1967 году - он сотрудничает с группой Туморроу (продюсер и клавишник), тогда же он задумывает проект "Teenage Opera", первые синглы которого (вокал - Кейт Вест) выходят в 1967 году ("Excerpt from A Teenage Opera" и "Shy Boy").
в том же году он получает премию "Ivor Novello" как автор и продюсер первой в мире рок-оперы.
в 1968г. Марк Вирц женится на Розе Хэннаман (певица, её голос можно услышать в композиции "Barefoot & Tiptoe" - "Teenage Opera").
в конце 60-ых он пишет песни и продюсирует множество исполнителей, создаёт совмество с Шэз Милз Chas-Mark Productions, а в 1969 году уходит из EMI Records. в 1970 в соавторстве с Марией Фэлтам записывает диск "Philwit & Pegasus".






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...