Friday, February 8, 2013

Antoine & Les Problemes





Jean Sarrus (basse)
Gérard Rinaldi (chanteur)
Gérard Filippelli (guitare solo, accordéon)
Luis Régo (guitare rythmique)
Donald Rieudon (batterie)
Jean-Guy Fechner (remplace Donald Rieudon



В Штатах-Боб Дилан,в Британии-Донован,а во Франции-Antoine(Настоящее имя Pierre-Antoine Muracioli).
Певец и путешественник Антуан родился в 1944 году в Таматаве (Мадагаскар), где работал его отец, позже семья вернулась во Францию и на некоторое время осела в Марселе, где мальчик закончил начальную школу. Затем были 4 года в Камеруне и снова метрополия Тонон-ле-Бен, Аннеси, Гренобль. В 1965 году юноша записал дебютную сорокапятку для лейбла Vogue, затем и альбом «Les Elucubrations», а в мае следующего года уже выступал в столичной «Олимпии». Чуть позже приходит успех в соседней Италии, где песня «Pietre», исполненная на фестивале Сан-Ремо наделала много шума. В те годы музыкант много гастролирует, выступая с концертами по всему миру – от Греции до Бразилии, но уже тогда понимает, что одних лишь аэропортов, отелей и концертных площадок ему недостаточно и решает посвятить свою жизнь путешествиям. На борту шхуны «Ом» Антуан отправляется в кругосветное плавание, в 1977 году выходит его первая книга, а в 1980 году – пластинка традиционных полинезийских песен «La Motogodille» ( c 1978 по 1988 певец сотрудничал с фирмой грамзаписи Barclay).

В 80-е годы странствия продолжаются, на этот раз на паруснике Voyage, география их весьма обширна- Полинезия, Квебек, Бразилия, Антильские острова; выходят книги и альбомы. Сменив в конце десятилетия Voyage на катамаран Banana Split, Антуан предпринимает очередное плавание, работает над фотоальбомами и фильмами (практически ежегодно выпуская по одному - два ДВД).

Возвращение Антуана на сцену состоялось в 2002 году, когда он дал несколько концертов в Париже.

На концертах и при записи альбомов Антуан зачастую сотрудничал с бит-группой Les Problemes.Выступали они "то вместе,то поврозь,а то попеременно..."В конце 1966 года Les Problemes поменяли свое название и вошли в историю как Les Charlots (тот,кто старше 30-ти,наверное,не надо напоминать кто это...Остальным лишь скажу,что это легендарная комик-группа,снявшая 15 фильмов и записавшая несколько музыкальных альбомов,но это уже совсем другая история...)Здесь представлены как совместные их записи,так и сольные работы.Альбом 2000 года-переиздание одноименного диска 1966 года с добавленными к нему бонус-треками.










Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...