Friday, February 1, 2013

The Renegades - Have Beat Will Travel


REPOST



The Renegades - британская рок-группа, образовавшаяся в начале 60-х в Бирмингеме в составе: Ким Браун /Kim Brown/ - вокал, гитара, Дени Гибсон /Denys Gibson/ - гитара, Иэн Маллет /Ian Mallet/ - бас-гитара, Грэм Джонсон /Graham Johnson/ - барабаны. Группа, игравшая традиционный рок-н-ролл и ритм-энд-блюз, завоевала Финляндию в 1964, когда музыканты Renegades провели семинедельный тур по стране, дважды выступили по телевидению и заключили контракт со звукозаписывающей фирмой Scandia Records.

Всего, с 1967 по 1971 год, Renegades посетили Финляндию семь раз и по популярности в этой стране не уступали Beatles. Их хит Cadillac 5 месяцев держался на верхних позициях чартов, а финская группа Eero ja Jussi & The Boys сделала свою ироническую версию этой песни под названием Mosse (так называли в Финляндии популярный русский автомобильный бренд).

Летом 1966 года, после записи последнего финского альбома, гитарист Дени Гибсон оставил группу и был заменён Джо Даннетом. Renegades переезжают в Италию, где их также ждал успех, но в 1967 году группа распалась. Барабанщик Грэм Джонсон остался в Италии, а другие участники группы возвратились в Англию. Ким Браун возвратился в Финляндию в 1990-ых, и решил там остаться. Иэн Маллет умер 26 октября 2007 в Эллсмер-Порте после тяжелого сердечного приступа.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...